Праздник Бога Солнца Коляды

Вероника Луговая-Иванова
День зимнего Солнцестояния
Наполнен особенной магией:
Чудесного Света влиянием
На мысли, дела наши блАгие.

Мы праздник Бога Солнца Коляды,
Отметим по традиции с размахом -
На православные настроимся лады
В народных платьях, вышитых рубахах.

На семени желание загадаем,
И будем поливать его водицей.
Придёт весна, в землицу закопаем -
Через два месяца желанное случится.

В костре под вечер, в пламени ль свечей
Сожжём листочек со словами горечи.
Чтоб в самой долгой изо всех ночей
Зло сгинуло, исчезло всё до полночи!


С-Петербург, 21.12.2023