Сладкоежка Кроша - Дракоша

Наталья Мазницына
 Жил был Дракончик. И так, как он был маленького росточка, все его называли Кроша - Дракоша. Но не смотря на свой маленький росточек, он был огромным сладкоежкой. Ещё наш кроша - Дракоша был очень непослушным, и очень любил сладости. Он мог сколько угодно съесть конфет, пирожных, мороженого. Затем запить всё это сладким лимонадом, а потом катался по полу держась за живот и громко плакал.
- Ай, ай, как же мне больно
- Зачем я столько сладостей съел?

 Но каждый раз, как только боль проходила, он снова начинал кушать сладости.
Однажды со своей подружкой Ялой он отправился на каток. Набрал полный рюкзачок чупа -чупсов, шоколадок, взял кусочек тортика и сладкий чаёк. Придя на каток, Яла надела коньки и начала кататься. А наш Дракоша, сначала съел всё, что принёс, затем запил сладким чаем. И только лишь потом стал надевать коньки.

 Конечно же на лёд ему было очень сложно выйти. Коньки не ехали по льду, ноги разъезжались в разные стороны, живот болел от съеденного и очень хотелось пить.
Но пить было нечего.

 Яла порхала по льду, выписывая пируэты, а Кроша - Дракоша катался в снегу от боли в животе и огромного желания пить.

 Чая не было, но был снег и были сосульки. И так, как наш Дракоша был непослушным, конечно он отломил сосульку и начал облизывать её языком. Потом другую, третью. Жажда постепенно проходила, но нужно было ещё чуть -чуть. И тогда он почувствует себя совсем хорошо. Но чуть - чуть, как всегда не получилось. Он наелся снега и потом ему уже на лёд совсем не хотелось, потому, что он замёрз.

 Когда к нему подошла Яла, он весь трясся от холода, и ничего не мог сказать. Сложив в рюкзачок коньки Яла повела Дракошу домой.

 Измерив дома температуру мама конечно уложила Дракошу в кровать. И тут уже никакие конфеты, пирожные и лимонад не понадобились, а только горькие лекарства.

Теперь наш непослушный Кроша - Дракоша плакал и громко причитал:
- Ай, ай, как же болит горло
- Ай, ай, зачем же я облизывал сосульки?
- Ай, ай, я буду очень послушным.

Символ года 2024 - непослушный, маленький, но очень добрый и хороший
Кроша - Дракоша.