Россия

Рашид Гурбанов 2
Огромная страна Россия
Ее просторы .что тянуться
На поезде езды иль на машине
От юга самого до севере до
Крайней точки дней немало
Европа целая со странами ее
Со всеми сюда вся влезет
Еще давно когда то Иван
Великий третий собрал города
Все воедино.а их так много
Трудно счесть.все есть в ней
Богатые бескрайние леса.
Степи.широкие большие реки
Не видно ни конца ни края
Морей не мало тоже .и даже
Океаны .а сколько здесь
Богатств природных  и кажеться
Есть все здесь.что есть в таблице
Менделеева .а ведь тоже из
России .во сне ее увидел и
Составил.и стал им знаменит
А сколько здесь людей на мир
Весь знаменитый .в науках  разных
Писателей поэтов .балет в России
Лучший в мире.оперных лучших голосов
Россия собрала .а спорт один из самых
В мире сильных собрала страна Россия
Во многие времена .все и всех не
Перечесть .на все не хватит нам
Рассказа .не стал я называть здесь
Имена .их очень очень много
И все про Россию рассказать в
Одном рассказе сложно .роман
Получиться большой.а лишь
Написать хотел что я люблю
Страну Россию.ее людей и быт
Ее .в политику не лезу .я про
Страну пишу .и знаете друзья
Мои хотел и пробовал стать
Жителем России .и попытался
Даже жить.пока не приняла
Меня страна Россия .пока я ей
Не нужен .наверно время тоже
Не пришло.мне жить в России
Но будем ждать .сигнал мне
Подадут.а вот откуда пока не
Знаю.но буду истиным я
Гражданином большой такой
Страны .по имени Россия