Родимый домик на окраине

Скороходова Галина Владимировна
               
 Родимый домик на окраине.               
 Окошки его смотрят в небеса.               
 Дом небольшой, по времени он старенький.               
 Стоит один и слышит птичьи голоса.               
               
 Я далеко от дома, но трогает его душа.               
 И мои руки ощущают стен тепло.               
 Душа открыла свет свой обнажа.               
 Я помню, как в детстве всё вокруг цвело.               
               
 Любимый старый дом, печалями не чах.               
 В нём было шумно, весело и чисто.               
 Ведь сердце не могло принять свой страх.               
 И жизнь была как свет небес, лучистый.               
               
 Прищурив ставни, дом стоит грустит.               
 Грусть одинокая в нём, моя - мама.               
 Она болеет и ночами долгими не спит.               
 Она любимая, единственная, самая.               
               
 Она печалится о нынешней той жизни.               
 Ни рядом дети. Разлетелись по странам, городам.               
 К покою сердце небом призвано.               
 Оно же мается в огне и ходит по своим следам.               
               
 Под крышей дома, ласточка мастит гнездо.               
 Наверно вновь все в доме шумно соберутся.               
 Зайду я в дом, на гвоздике найду своё старое пальто.               
 Спешу туда, боясь назад и обернуться.               
               
 Моя родная мамочка, теперь тебя я скоро обниму.               
 Поглажу прядь седых волос и обниму за плечи.               
 Не спрашивай, что долго я не приезжала, почему?               
 Теперь с тобой мы вместе и будет тебе легче.               
               
 Мой старый дом, с тобой я разделю судьбу.               
 Всех, кто там жил, люблю я беззаветно.               
 В углу висят иконы, и слушают мою мольбу.               
 Любовь идёт открыто мне, ответно.               
               
                22 12 2023 Галина.