Рыба. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Рыбка плавает в воде,
Носит "паспорт" на себе.
Возраст можем мы узнать,
Кольца рыбы посчитать.

Линь, карась, плотва и лещ,
Могут водоросли есть,
Мошек, мелких червячков,
Это тоже их улов.

Щука, окунь, налим, сом,
Все питаются мальком,
Рыба хищная судак
Глубоко живёт-не так.

В море много рыб живёт,
Пользу людям принесёт:
Форель, горбуша, кета,
Сёмга, камбала, треска,

Пикша, скумбрия, минтай,
Много рыб в морях, ты знай!
Мойва, селдь ещё тунец,
Списку рыб тут не конец.