В Год Дракона

Чудина Ирина
........................~*~........................

Хоть Дракон и деревянный,
Всё же импозантный зверь. —
Сказочный и многогранный ...
Как завидный кавалер. —
Всё как надо, нам девчонкам :
Мудрый, властный, полный сил.
Тигр в сравнении — мальчонка ...
Кролика и след простыл.

А ещё Дракон умеет —
Править ветром и дождём.
Честно, — естество балдеет
"Под его календарём " :
Легендарный и крылатый,
Изумрудный бойкий фарт !
В чём-то даже жутковатый, —
Он ж всесильности стандарт.
Молчаливый трудоголик,
Величавый светлый змий ...
Я давно как меланхолик, —
Вот бы "ящер соблазнил" ! —
Одурманил бы любовью,
Зрелым счастьем опоил ...
Закидал приятной новью,
Все кредиты оплатил.
Зарядил ещё б здоровьем,
Радостью и теплотой.
Изобилием продуктовым,
Доброй лентой новостной ...
А ещё б принёс мне силу,
Безопасность и покой.
Покорить бы с ним вершины,
Растолкать в делах застой.
В состоянии релакса
Пребывать так целый год ...
Что-то монстр поднапрягся, —
От моих хотелок взмок ...

Високосный дышит в спину, —
Время рисков и страстей ...
Нам бы всем — простого Мира
Без побоищ и смертей.
Помоги, Дракон Зелёный, —
Лиходеев обуздай ! ..
Год пусть будет окрылённым,
Ты надежду людям дай !

         23 декабря, 2023

......................................................

под его календарём —
в год правления Дракона

изумрудный бойкий фарт —
изумрудный - зелёный; бойкий - величавый;
фарт - фартовый, удачливый

ящер соблазнил — одарил
всеми благами и женским счастьем

......................................................

Фото моё.
Сделано по спец. приложению
"Новогодний талисман"