Игрушечный дом

Вадим Бердников
Таким непрочным оказался дом,
Построенный из веток и соломы.
Его качает ветром день за днем
И норовят снести дожди и громы.

Под непрерывным натиском невзгод,
Среди снегов, метелей, вьюг и стужи
Мой жалкий дом - фантазий детских плод -
Бросает вызов смерти вездесущей.

И дышит смерть холодной далью зим,
Седым пространством в индевелом круге,
Бесстрастный взгляд ее неумолим,
Вот-вот сорвет она мой домик хрупкий!

Но до тех пор, пока стоит мой дом,
Построенный из ярких грез, как в детстве,
Ему не страшен судьбоносный гром
И каждый нищий может в нем согреться.

22.12.23