Снегопадами дней...

Людмила Кочегарова
                Эрон Кор «Здравствуй»
                http://www.stihi.ru/2023/12/18/5985

                «Нерассказанным словом пройду сквозь сияние ночи,
                Обогну вдоль тропинок заблудший туман сновидений...
                Ты обещана мне по писанию тысяч пророчеств,
                Силуэтом мелькнувши с восходом, в луче озаренья.»


Снегопадами дней вновь закончится эта неделя,
Сотни тысяч дорог сном сольются в созвездиях зимних.
Всё подвластно судьбе, ей одной лишь я искренне верю,
По пульсации льдов предскажу неизвестное имя.

Междустрочия слов заполняя беззвучным дыханьем,
В глубину важных слов погружусь понимающим взглядом.
За холстом — берега прошлогодних снегов безымянных.
... Подниму воротник, — в декабре, что-то нынче прохладно.

<20 декабря 2023>, Царское Село

* — Шаги на снегу. Художник Луиза Аббета