Долго

Вечно Неспящий
Долгая ночь над крышами города
Белому дню убывать нету повода
День похороним во мгле декабря,
Вечную темень народа браня.

И уже завтра по капле приростом,
Новорождённого призрачным остом,
Будем воспитывать и восхвалять,
Чтобы в июне от света не спать,

Чтобы гармоний достичь к сентябрю,
Света и тени - об этом молю!
Неугомонная дня долгота
Каждый год манит нас только туда,

Где бесконечное яркое лето,
Женские прелести еле одеты.
Там, уповая на белые ночи,
Мальчик так долго девочку хочет...