Кривые зеркала

Ева Валентина Даль
Зачем просил меня: "Пожалуйста дыши!"
В открытом космосе твоей безумной воли,
И так касался самых тонких струн души,
Чтобы услышать звук почти звенящей боли?

Зачем, насвистывая ветру в унисон,
Ты убаюкивал мечты мои и грёзы?
Чтобы безжалостно вторгаться в этот сон
И дегустировать не прОлитые слёзы?

Коварной нежностью пропитывая взгляд,
Твердил: "Прости", как ритуальное заклятие,
Одной рукой всегда готов был впрыснуть яд,
А во второй к нему держал противоядие.

Ты создавал мои кривые зеркала
И потешался под личиной благородства.
Как жаль теперь, что я так поздно поняла
Твоей души необъяснимые уродства.