Сон

Александр Морозовъ
 Я видел сон, какой он был прекрасный,
Всё делал там я правильно, хитро.
Не тратил дней счастливых понапрасну,
Не пил напитков, кроме как ситро.

Не делал зла ни людям, ни животным,
К природе бережливо относясь.
И не брезгливым был, но чистоплотным,
Жил светлым помыслом, но грязи не боясь.

Настало утро, сны все улетели,
Умчались с ними подсознанья мысли.
Вновь раздраженья струны загалдели,
Опять я депрессивно-кислый.