Под пеленою вездесущего дождя

Дженет Рай
Под пеленою вездесущего дождя
Под покрывалом незримых снов
В объятиях сонного декабря
Спала моя к тебе любовь.

Усталых рук забытое тепло,
Не согревает в гуще серых дней,
Тлеет огонь, плутаю в темноте,
Озябшие ноги - дрожь колотила все сильнее.

В волшебном блеске глаз живет любовь,
В мягком прикосновении губ и рук,
Падать в объятия, вновь и вновь,
Вихрем кружась над землей и смеясь.

Не обмануть сердечных рун никому,
Как ни старайся насильно не будешь мил,
Если ушла любовь - забудь, забудь.
Прошлое - далекий сон, а был ли он?

Впереди белеет необъятный горизонт,
Рассвет погружает каплями в жизнь,
Встретились глазами, по телу дрожь:
«Почувствуй кончиками пальцев» — Он.