Заснула осень

Павел Гордовский
Заснула осень в одеяле
Из снега белого как лебединый пух
Ей сниться отсыревшая земля
И птицы .что летят на юг

И каждый раз она вздыхает
Всё силиться открыть глаза
Но их морозом уж сковало
Застыла на щеке слеза

И день за днём
Уходит осень в вечность
И несмотря на мрачные снега
Всё просит у зимы вернуть свою беспечность
Что утеряла в днях последних ноября