Наверно так надо...

Олег Загорный
Наверно так надо,
Хотя больше не ждёшь -
Площадь вокзала,
То ли снег, то ли дождь.

Где лица сияли -
Полынь да пустыня.
От прошлого сна
На память лишь имя.

Часы как секунды…
Сплошная двойная…
Нежданно по скидке
Осколочек рая.

Зачем босиком?
По краю, по краю…
Я здесь не за тем!
И снова сгораю…

Я снова сгораю…
В безудержной тряске -
Колпак набекрень
В улыбчивой маске.

В кривых зеркалах
Ищу и теряю,
Но что-то взамен
Всегда оставляю

На длинной тропе,
Где всё понарошку,
Где небо без дна,
И свет из окошка…
21.12.2023