За семью засовами

Николай Катаев 2
Дымком угасшего костра
Обрывки прошлого зависли.
Нам снятся «завтра» и «вчера»,
Увязанные скрытым смыслом.

Пытаемся расшифровать,
Но попадаем в небо пальцем.
На подсознании печать
Не позволяет нам скитаться

В потусторонних берегах,
От бед былого укрывает.
За семь замков упрятан страх
Пустой заброшенности рая.