Конкурс

Валерий Ермилов
Блюд много сложных и
простых,
И оливье одно  из них.
Ведь без него, понятно, мне
И вам, так скучно на столе!

Завязка праздника простая!
О тайнах кухни рассуждая,
Объявлен конкурс-объявленье:
Салат чей ярче и вкуснее!

И вот на праздничном столе
Легли парадом оливье.
На вид они родные братья,
Но в каждом, несомненно,
спрятан

Свой вкусный, маленький
секрет.
Хозяйка знает лишь ответ
Про это чудо на столе.
И просит каждый оливье -

Меня попробуйте, меня!
Не будем тратить время зря -
Вот долгожданное мгновенье,
Так отдадим дань
вдохновенью,

Труду, заботе женских рук,
Спасибо им. Салаты ждут!
Салаты ждут. Их час настал:
Мы продолжаем конкурс - бал.

Но победителя - всем ясно,
Искать, конечно же, напрасно.
Победа здесь -  одна на всех
Как быстро съели оливье!