Из книги Ода любви 33, 34

Сергей Сорокас
33.
Тень синеет, значит, вечер
вышел в поле за плетень.
Мы идём с тобой на встречу,
провожая тёплый день.

Поцелуемся при встрече
и обнимемся с тобой.
А в любви излишни речи –
мы повязаны судьбой.

Посидим мы на скамейке
за калиткой у плетня.
И как будто бы в римейке
ты обнимешь вновь меня.

Нежность ты свою подаришь
и нахмуришь снова бровь.
В сердце честное ты ранишь,
подарив свою любовь.

Оттого я стану счастлив
в Этой Жизни навсегда,
буду жить в любовной власти,
будет нам светить звезда.
34.
Мы по улице с тобою
шли с улыбкой на завод.
Улица была рябою,
и рябой был небосвод.

Расцеплялись наши руки,
расставались в проходной.
Брёл я, утопая в скуке,
с мыслью встретиться с тобой.

Ждал обед и шёл на встречу
я с тобой в твоём цеху.
С нетерпеньем ждал я вечер
в снег колючий, на ветру.

Провожал я до калитки.
Ты не приглашала в дом.
Листья сыпались как слитки.
Долго под твоим окном

я стоял и ждал, помашешь
на прощание рукой.
Ты до завтра скажешь:
– До свиданья, милый мой.