Самое главное

Анна Лиске
Блестит река под светом фонарей,
В синётах сумрака позлащенна мерцаньем,
Покров пуховый возле тополей,
Берёз и клёнов серебрит посланьем.
Оно пророчески белеет на челе -
Моей Земли, моих традиций и исканий,
Брожу счастливая и радуюсь зиме ,
С ребячьей памятью своей ища свиданий.
Я воскрешаю детство в декабре -
Коньки и ёлку, санки и подарки,
Огни бенгальские и горку во дворе,
Узоры на стекле и догонялки.
Гирлянд объятия сегодня и тогда,
Каскад оранжевый из сочных мандаринов,
И вековечная волшебная звезда,
Которая дороже всех рубинов!
Всё это так бесценно для меня -
Корнями вросшее в мои воспоминанья,
Страна, семья, соседи и друзья -
Мои жемчужины на шёлке мирозданья.