Без заголовка

Анна Лиске
Слишком долго я не ладила с собой -
Не писалось! и молчание душило!
Но морозной восхитительной порой
Вдохновение, как Сирин, посетило.
Может белое, пришедшее с небес,
Красотой и непорочностью пленило?
Или пройден перекрёстков чёрный крест?
И проклятие меня освободило...
Кто не пишет - значит не поймёт,
Ведь поэзия, как крылья Серафима:
Звук и слово, рифма и полёт -
И моя непостижимость - достижима.
Весь талант возложен на весы
Абсолютно равными долями,
В чаше слева - "обретения" часы,
В правой - "дарование" кремнями.