Зов

Нория
Зов
(О певце и музыканте Мурате Насырове)

Больше не петь, струн не трогать.
Верностью шаг его мерьте.
«Бага зовёт меня к Богу», –
Скажет Мурат перед смертью.
     Крепко завязанный узел
     Не разрубить мечами.
     Видно, крылатые музы
     Терном союз их венчали.
     Бог, для чего ты так рано
     Взял их к себе друг за другом?!
     В небо Мурат за Багланом
     Вышагнул в звёздную вьюгу.
Больше не петь, струн не трогать.
Верностью шаг его мерьте.
«Бага зовёт меня к Богу», –
Плакал Мурат перед смертью.
     Видя лицо Баги в выси,
     Камеру брал, снять пытаясь…
     Все мы от рока зависим,
     От непреложности таинств.
     Степи, где конь его бродит,
     В миг перехода дрожали.
     Звуки уйгурских мелодий
     В вечность его провожали.
Он уходил той дорогой,
Где перед смертью нет страха.
«Бага зовёт меня к Богу!» –
Парусом вздулась рубаха.
Бага позвал его к Богу…