Целую горлышко петуньи...

Алла Липницкая
***
Целую горлышко петуньи,
Ищу в траве ко сну ключи.
И вечер крепко, по-питоньи
Меня в объятья заключил.

Верна пионам, маттиолам,
Застыла в темноте двора.
И месяц Ангелом бесполым
Стоит на страже до утра.

Ждёт за воротами повозка,
Упряжка крепких лошадей,
Светящихся огней полоска,
Тепло волшебных фонарей.

Хочу остаться в старом доме.
И кто со мной пойти готов
Туда, где нет ни слова, кроме
Живого языка цветов?

22 декабря 2023