Будем жить. Повторное

Олег Кротов 2
День выдался по - всякому для многих.
Кто строил планы, кто-то просто жил.
Туда-обратно тянутся дороги,
А колокол по ком-то уж звонил.

Стучат колеса, в рельсах отзываясь,
Считая километры под землей.
Уносит поезд свет, за даль скрываясь,
Чтоб встретиться со смертной жуткой мглой.

Секунда-миг, минута это вечность.
Для человека жизнь бесценный дар.
А что страшней?- она , бесчеловечность.
Вмешалась, разорвал сердца кошмар.

Гарь, скрежетали зубы, но от боли,
От страха, от мучений. Бил озноб.
На до  и после время раскололи.
А между- смертный час в охапку сгреб.

Нет! Воспарили к небесам святые души,
Чтоб обрести в успокоенье благодать.
Живые! -Криком равновесие нарушим.
А мир, что был, уже не воссоздать.

Простите нас, сердца стучат и плачут.
И боль утрат ничем не заглушить.
Мы будем помнить всех, никак иначе.
Позвольте нам за вас любить и жить.