Белка

Горячева Оксана Григорьевна
Пальцы цепкие с когтями,
Ушки черные с кистями.
Хвост пушистый, как метелка.
Ловко бегает по елкам,
Никогда не разобьется,
 Даже если упадет. 
Хвост как парашют сыграет
Белочку убережет.
Белки (векши) строят гнезда,
Называются  - гайно.
Белки много лет на свете,
И знакомы нам давно.
Белка плавает отлично,
Только хвост нельзя мочить.
Если хвост отяжелеет,
Невозможно будет плыть.
Зубки беличьи большие,
И растут они всю жизнь.
Чтобы их сточить немного,
Орехи, ветки надо грыздь.
Любит белка шишки тоже,
Ищет семена внутри,
За день сотню шишек сгложет
Зимой попробуй их найди.
Самцы невесту ищут по хвосту,
Чем он пушистее, тем краше.
А самка любит шустрого самца,
Чтоб лапами он барабанил чаще.
В природе дикой
Белки быстро размножаются, 
В неволе белки
Даже не влюбляются.