Жду...

Сергей Игольницын 2
Жду, когда же, когда - как крылом -
вновь накроет снегами округу?
Жду,когда ж мир пойдёт колесом
от ветров необузданных с юга?

Жилка тоненькая на виске
затрепещется... В чистое поле
я, себя отпустив, налегке,
сразу выбегу - вольному воля!

Закричу, запляшу, запою!
Вместе с вьюгой я стану чудачить.
Отстираю с ней душу свою,
что успел суетою запачкать.

Позабыть в белокружье смогу
навсегда под венцом белоснежным
дней занудность, печаль и тоску,
становясь расторможенным, прежним.

А под утро, когда у ворот,
ветер кончит свистеть оголтело,
вьюга рядом со мною заснёт,
разметавшись на белой постели.