Тристарушки

Игорь Шляпка
Утром с неба, как ватрушки,
Вдруг упали... тристарушки.
Трёхстарушек ровно три,
Все счастливые внутри.

У одной в руке корзинка,
В ней цветная паутинка,
Где сидит большой паук
Многорук и близорук.

А в кошёлке у другой
Спрятан ключик золотой.
Им заводят корабли,
Чтобы по морю пошли.

Тристарушка номер три
По-французски говорит,
А ещё на стройных ножках
Носит красные сапожки.

Ты, дружочек, не чихай,
Тристарушек не пугай.
Сами скоро встанут в ряд –
– Ф-фють! – и в небо улетят.