На смерть Александра Семёновича Левенбука

Галина Кулаева
Сегодня умер Левенбук,
И к Богу отошла нешама.
«Шма Исраэль» читая вслух,
О чём же думал Александр?

О жизни, что прошла не зря?
О близких и любимых людях?
О том, что там, на небесах
Он облаком прозрачным будет?

Узнать не можем тайну мы.
Хевра кадиша гроб готовит,
И покаянные псалмы
Читают над покойным стоя.

Потом Шива, потом Шлолим,
А там и смерти Годовщина.
Мы для потомков сохраним
Дела чудесного мужчины.

Мне посчастливилось расти
На детской радиопрограмме.
Мы все старались, как могли,
Не изменять «Радионяне».

Литвинов с Лившицом давно
Покинули наш мир скорбящий,
А Левенбук театр «Шалом»
Поднял на уровень блестящий.

Писатель, медик, юморист,
Тебе мы говорим «Спасибо!».
Народный, дорогой артист,
Наш хаверим, покойся с миром!