Иеромонаху Анатолию

Олег Малышенко
Придёт тот миг, когда меня не станет,
Но будет с неба слышен голос мой,
Душа трепещет, словно сердце лани,
Прощайте други, мне пора домой.
Туда, туда, где небо розовеет,
В рассветном блеске утренних лучей,
Где душу мою грешную согреют,
В Небесном храме тысячи свечей.
Где облака, воздушней лёгкой ваты,
Меня окутав нежно понесут,
В края далёкие, где много душ крылатых,
Давно меня под Отчий кров зовут.
А вам, оставшимся внизу, на  грешной тверди,
Три строчки завещания пишу:
- Надейтесь на спасение;
- Творцу, как дети верьте;
- Любите ближнего!

Как братьев вас прошу!