Всего семь дней

Инна Шаломович
Всего семь дней. Уже стоим у входа.
Какая-то локальная свобода.
Через неделю встретим Новый Год.

Что оставляю?..
Мрачность Гераклита,
Зажжённую свечу на сутки Идой*,
Рассерженный на Землю небосвод.

Вину, в висок клюющую как птица,
И сон, который точно должен сбыться,
Но не случится это никогда.

Чужих племён прописанные сутры,
Пусть даже и составленные мудро,
В края те не доходят поезда.

Троллейбус мой, спешивший в Старый Устюг,
В салоне было холодно и пусто.
Ко времени он так и не успел.

Нет, не оставлю - а сменю мобильник
На более к себе любвеобильный.
Так хочется тепла, когда мир бел.

Рингтон споёт: "Приветствую, прорвёмся!
Мы в Новом доживём до новых вёсен",
От счастья продиктует вдруг ПИН-код.

Всего семь дней. Уже стоим у входа.
И лишь у снега полная свобода.
Через неделю грянет Новый год.

---
* Древний еврейский обычай зажигать поминальную свечу в память об умерших, которая горит в течение суток.