Было слово

Сергей Соловьянов
Насквозь время, ловим ноты,
Солнца косы заплетая.
Громким голосом пилота
Говорим, что улетаем.

Улетаем от планеты
В космос с чёрным одеялом,
Рассекая на кометах
Пыль галактик шлейфом алым.

А вселенная оркестром
Необузданным звучала,
Мы так ждали. Наконец-то
Слышим арии начало.

К звёздной пыли прикасаясь,
Дрожь по телу ощущаем.
И вибрации рождают
Жажду наслаждения раем.

Вот космические струны
Нас несут над нотным станом
Нотоносными путями
С хрипом древнего шамана.

Чудом, волшебством и дивом
Мир космический наполнен.
Со времён большого взрыва
Звуком первым было слово...