Магнолии

Княжна Татьяна Романова
Листья Магнолий блестят изумрудами
Переливаясь нефритными грудами,
Белизна перламутра гигантских цветков
Благоухая пылает игрой лепестков.

Грациозными чашами в лилейных позах
Восседают цветы на жемчужных ложах,
На них золотые сверкают венцы пыльцы
В окружении оркестра пчелиной свиты.

Бутоны стыдливо млеют в своей наготе,
Ожидая магический миг созревания,
Расцветая под южным сводом небес
Раскрывают нам таинство мироздания.

Цветение Магнолий в густой, сочной листве,
Рождение изящества великанов природы,
Красоту и жизнь прославляют народы
Воспевая великолепие Творца на Земле.

Княжна Татьяна Романова

Magnolia leaves shine with emeralds
Shimmering like jade piles,
The whiteness of pearl giant flowers
The fragrant one glows with the play of petals.

Flowers sit in graceful bowls
In lily poses on beds of pearls,
On them, golden crowns of pollen sparkle,
Surrounded by an orchestra of bee retinue

The buds shyly languish in their nakedness,
Awaiting the magical moment of ripening,
Blooming under the southern vault of heaven
They reveal to us the mystery of the universe.

Blooming Magnolias in thick, lush foliage,
The birth of the grace of the nature’s giants
Beauty and life are glorified by nations
Chanting the magnificence of the Earth’s Creator.

Princess Tatiana Romanova

Les feuilles de magnolia brillent d';meraudes
Scintillantes telle les tas de jade,
La nacre blanche des fleurs g;antes parfum;es
Brillantes par le jeu des p;tales.

Les fleurs reposent dans des bols gracieux
Dans des poses de lys sur des lits de perles,
Sur eux scintillent des couronnes d’or de pollen,
Entour;es d'un orchestre de cort;ge d'abeilles.

Les bourgeons languissent timidement dans leur nudit;,
Attendant l'instant magique de la maturation,
;clos sous la vo;te m;ridionale du ciel,
Ils nous r;v;lent le myst;re de l'univers.

Magnolias en fleurs au feuillage ;pais et luxuriant,
La naissance de la gr;ce des g;ants de la nature,
La beaut; et la vie sont glorifi;es par les peuples
Chantant la magnificence du Cr;ateur sur Terre.

Princesse Tatiana Romanova