Глухая темнота

Борис Фабрикант
Глухая темнота декабрьских дней
На рамке лентой траурной у фото.
Не говори, что жизнь идёт, точней
Сказать, что смерть идёт за поворотом.

Часы стоят, разорван календарь,
И дни в году растеряны, разбиты.
А слово позабытое - январь
Калиткой в вечный год опять открыто

Горячих точек чёрные слова
Смешали жизнь со смертью в этом мире,
Где половина до сих пор мертва,
Другая как мишень в стрелковом тире