Сходил на рынок

Виктор Котегов
Хаос имеет глобальное свойство:
Каждую сторону жизни затронет.
В мир привнося элемент неустройства,
Образ его многолетний – хоронит.

То ли упало движенье Гольфстрима...
Иль полюсов смена вновь вероятна...
Всё как-то – прежней разумности – мимо.
Всё как-то – странно и малопонятно.

После мороза за тридцать – растает,
Лужи апрельские смотрятся в небо.
Стая воронья над ними летает,
Всем искупаться им, думая, где бы.

К.Д.Ушинский при этом лишь плачет!
В злате червонном яичко из сказки,
К нам закатившись, по ценнику скачет,
Чьей-то жестокой подвластно указке.

Люди и прежде встречали трагичность
Смены эпох. Тоже было непросто.
Главное – знать, что, теряя привычность,
Ты обретаешь возможности роста.

Это – не только о детище птицы,
Бьющем в глаза золотистостью цвета.
Это – глобально! Для новой страницы
В книге должно быть развитье сюжета.