Снежинки

Надежда Горячева
В нарядных платьях белоснежных,
Проделав свой красивый путь,
Спустились с тучки очень нежно,
Снежинки, чтобы отдохнуть.

 Украсили собою землю,
Собравшись в дружный хоровод.
И заявили вдохновенно:
«А вот и мы – зима идёт!»

Она пришла царицей, сразу
Закрыла осени наряд.
И разбросала всюду стразы:
Вот, под луной они горят.

Горят, сверкают романтично,
Со звёздным небом заплелись.
 Всё так знакомо и привычно,
 Душа в полёте, хочет ввысь.