Единственный врач

Фридрих Миллер
Вдруг память, как пО сердцу спичкою чиркнет,
Что вырвется сонмом огня,
И сердца, усталого, внутренний чирей
Заноет в груди у меня.

Заноет, но снова не сможет прорваться,
Чтоб слить отравляющий гной,
Но болью напомнит, как трудно расстаться
Мне было когда-то с тобой.

Так с тем и бывает, кто любит заочно,
И боль но, и нудно - хоть плачь,
Нужна  операция нА сердце срочно
И ты лишь единственный врач.

12.05.23.  Карлсруэ