Я-мастер на все руки от 20. 12. 23г

Голубчикова Ольга Григорьевна
(Проблемы с очками у моего сына -инвалида
1 группы с детства в Москве).

У сына зрение минус 13,
Очки-по цене большой морозилки!
Примерно раз в год
За ремонт надо браться.
А деньги-то где же достать?
Две дужки меняла, опять поломал.
Теперь как шарнир поменять?
Поехала в оптику фирмы "Очкарик",
Там мастера нет и не знают, где взять.
Самой за ремонт надо браться опять!
Из старой оправы паяльником старым
Пластмассу нагрею, достану кольцо.
Потом его вплавлю на новой оправе.
И пилкой заглажу всё заподлицо.
Пинцетом держала, рука-то дрожала,
А винт потеряла, как дужку вставляла.
И вместо винта куском скрепки скрутила.
Так дужку с кольцом воедино скрепила.
Шарнир получился. На год ещё хватит
Сыночку, пока не сломает опять.
Но всё же ,о Боже, дай денег мне тоже.
Придётся очки покупать!