Нужна одна победа

Александр Малашенков
Окончен день,
          - выходим на перрон...
Не надо слов
       - побольше бы нам стали.
Стучит по рельсам голубой вагон
И на груди - посмертные медали.

Табличка "Выход" светится в ночи,
Направо - бой, налево - обезличка,
Кроша от боли
             - в пальцах
                - кирпичи,
За вход оплата только за наличку...

Нашла коса
          - на камень
                - впопыхах,
Разбиты вдрызг
               - отчаянные планы...
Листая жизни прошлой альманах,
Танцует смерть на острие катаны.

И вдох за выдох - ныне выдают,
Плацебо грез - за плотную основу
Бетонных стен - просроченный уют
Под ипотечным гением опора...

Застыли звёзды
           - как в последний раз,
Стирает мир
       - войной - потомков славу,
И как хотят - они увидеть нас,
Глотающих - нам чуждую отраву.

И снова день, - и шаг зовёт пути,
А мы в Европу хаживали часто.
Наш Русский флаг
          - крути хоть, не крути,
В зеркАлах Сены тоже отражался...

          ***************

Окончен день... Выходим на перрон...
Не надо слов, - а дайте людям хлеба.
Пусть станет прахом прозаичный сон,
Но нам на всех
            НУЖНА ОДНА ПОБЕДА!!!

Александр Малашенков