Одна тысяча плюс один...

Сергей Валерьевич Диденко
Одна тысяча плюс один день,
Одна тысяча плюс одна ночь,
На тетрадном листочке не лень,
И в походном блокноте не прочь.

Многосложною рифмой залечь
В глубину безрассудства ума,
Темой острою голову с плеч
Сносит буква - глагола кума.

Яркой памяти тонкую нить
Выплетать не устанет рука,
Не позволит любовь хоронить
Однорядного ямба строка.

Шестиструнного голоса смех,
До любимой зимы один шаг,
Безразмерного слога успех
И соавтор мой беден и наг.

Пьяный запах Российской весны
Превращается в летний рассвет
И закатом осенние сны
У хорея испросят совет.

Бесконечные петли дорог,
По бескрайним просторам Руси,
Все ведут в приполярный острог,
Сколь свободы у них не проси.

Нефтяная держава Югры -
Озаривший страну Самотлор
Мне диктует законы игры,
Где анапест ведёт разговор.

Славу Божию стихами воспев,
Оглянулся назад в первый раз,
Я пишу под куплетом припев -
Обделённой судьбы пересказ.