Вместо тысячи слов

Аида Ивена
Вместо тысячи слов.
Подарите разумность,
Одарите удачей,
Дорогая Фортуна.
Всю бесчиссленность атомов
Перестройте иначе.
Чтоб мне меньше думать.
Что зачем, что что значит.
Вместо тысяч намеков,
Вместо тысяч сплетений,
Из комков, что на пробу,
Одарите везеньем.
Да таким, что Титаны
Силу вместе сложили,
Что мне сделалось легче,
Увлеченно, милее...
Что любуясь широким
Взгляд души изречений
Возводить полихромность,
Полизвучность свечений.
Маяков им. И станет,
И станет, и станет...
Жизнь пройдет, тело стлеет..
Только свет вечерний -
Колесо к рассвету.