Что в пламени свечи?

Марина Юрий Михайловы
Что в пламени свечи? Явленья, лица?
Чему сгореть, чему родиться?
Возможно ли предугадать хоть что-нибудь?
Рисую завтра, но вчарашний вижу путь.
Да, многое стократно повторится.
Но вот однажды огонек, как птица,
Вспорхнет и улетит в окно.
Фантазия? Скорей пожар случится?
Не важно это… Случай – вот оно:
Непредсказуемое, что ломает спицы,
Судьбу, меня, тебя… Но нам дано
При случае таком остановиться,
Осадком жизненным осесть на дно
Или, наметив новый путь, идти к зарнице,
В себе стирая старые границы,
Собою оставаясь все равно…