Раньше вечерние сны...

Олег Валуев
Раньше вечерние сны
Входят, как сердца пажи.
Белым застелена жизнь
Саваном тишины.
Воздух горящей рукой
В розовый пойман прилив.
Душу проводит, пленив,
В сумрак морозный покой.
Скользких дневных дорог
С нежностью не обойти
Тонкость эскиза пути -
В таинстве зимних тревог.

05.12.23

Н.Н. Дубовской. Зимний вечер (1895).