Из рудников

Елена Иржанская
Из рудников своей души --
Кто шлак, кто золь,
Кто самородки...
Лебедкой --
Какие взринут крутяши?..
Годны: на перстни, песни,
Цепи иль колодки?..

Из родников своих сердец --
Вовне -- не страшно напоказ?
Ил... иль искристая вода:
Что напояет кротких,
Что с ран способна
Горечь смыть,
И вызволить от валунов
Алмаз?

22.12.23 год