Исповедь пирата

Евгений Шляндин
 Исповедь пирата

Где родился я? - вам не скажу
Кто родители? - тоже не знаю
В своё детство как в стену гляжу
Своё прошлое не понимаю..

Только помню ужасные громы,
Отблеск молний в расселинах тучь,
Сильный ветер, вздымающий волны,
Показавший, каков он могуч.....

Вдруг - спокойствие..., блики погасли,
Больше сердце ничто не волнует,
Тишина, и последние мысли:
Забирает пучина,  ревнует...

*********************************

Положив меня в тихой лагуне,
Кракен вынес меня из пучины,
И ушёл снова в синее море.
Почему? -
Видно были причины.

В этом мире на всё воля Божья:
Умереть или выжить в ненастье.
Я подобран был старым пиратом
Врагам для боли,
Любимым - на счастье.

Шли года чередой, и однажды
Уже с саблей в руках, с пистолетом
Я ушел бороздить океаны,
О душе не терзаясь при этом.

Упивался кровавыми битвами,
Наслаждался штормами жестокими...
И вдруг понял, что стал я безликим,
Бессердечным предвестником боли.

Моё сердце окаменело.
Что же дальше? - ответа не знаешь...
Но вот встретил я юную деву,
И вдруг всё изменилось.
Смекаешь?

Дальше пока не готов..