Скажи, поэт

Арсений Лобко
Скажи, поэт, мне не скрывая:
О чём ты грезишь по ночам?
Скажи мне милый, что чужая
Тоска разлилась по плечам.

Скажи теперь о наболевшем.
Что же грешная душа поёт?
Ведь ты, голосом хрипевшим,
Считал: тебя покой спасёт.

И ты кричал, что всё вернётся,
Пока сгорает в тишине свеча.
Что где-то вдалеке проснётся
Человек, ушедший сгоряча.

Ты говорил про путь обратно,
И шаг назад — твой результат.
Бежать хотел ты неоглядно.
Любовь и слёзы — шах и мат.

Твои стихи оставят память.
О чём ты хочешь рассказать?
И сердце вновь просит оттаять,
И вновь людей туда пускать.

Скажи, поэт, в глаза мне глядя:
Чего ты хочешь, не тая?
Ведь все усилия потратя,
Не зажжётся вновь свеча.