Сестре

Аида Ивена
Зовешь меня путем к морю
Легко. Ты просто говоришь.
Моя душа, совсем не споря.
Твой зов твердит: с тобой, в Париж!

Ты знаешь ветер, знаешь тайны.
Причины для тебя важны.
Ключи, звучащие, на стане
Нотном и в кармане дни.

Мой легкий, невесомый ангел.
Ты больше, думаю, из фей.
Из разговоров прочно занял
И оживил мой звон календарей.