Стук дождя по крыше

Марина Жизнева
Стук дождя по крыше,
Завывание ветра, -
Распахнулись недра
Ледяных щедрот. Ближе
К Новогодью бушевать стихия
Собралась: сверх силы
Налегла на пляски.
Скоро будут милы
Снежные кадрили.
Ледяное царство -
Не ступить ни шагу,
И столбом остаться
Замершим. У скряги
Не попросишь снега…
Но сама природа
Нам на встречу года
Выстелит постели
Пышные да белые.
Декабрь 2023