Чёрная дыра

Галина Уфимцева 2
Немало было в жизни драм,
потерь трагических немало...
И эта, чёрная, дыра
в душе останется провалом.

Цвела улыбка, бился пульс...
Но - навсегда закрылись двери,
и поселилась в сердце грусть
о том, во что нельзя поверить.

И с чем смириться никогда
душа остывшая не сможет...
И не взирая на года
дыра всё ширится и гложет.

Жизнь замерла на ноте "до",
но, продолжаясь в параллелях,
пусть недоверчиво, с трудом,
она пульсирует в апреле.

Но как ей плачется навзрыд
глухими тёмными ночами
у края сумрачной дыры,
в которой плещутся печали!..

Как ни крепки объятья уз,
их почему-то боги рвали...
Дыры бездонной чёрный груз
с души больной спадёт едва ли...