Декабрём, сруб в чащобе завалили дримные заносы

Виктор Шлапаков
Сруб в чащобе завалили дримные заносы
Голубит леденелый завал
Со стрехи протянули сосульные косы
До снегов , скрыв окошка провал

На печи , разжарённой до пыла
Дед кряхтит , с входа лайка лежит
Рана старая к стуже заныла
Ветеранами Русь дорожит