Памяти врача

Юлия Зимина-Кондакова
                Посвящается талантливому хирургу из Костромы,
                зав. хирургического отделения в Горловке
                Сергею Догадайло, который скончался после трёх
                суток непрерывного дежурства, спасая раненых
                бойцов в октябре 2023 года...

Военный врач он был талантливый -
Толково людям помогал...
Под хирургическими лампами
Свой долг нелёгкий выполнял
Не в мирном и спокойном городе,
Что дремлет ночью в тишине,
Работал он в кипящей Горловке...
И мог ли думать там о сне?
Спешил помочь ребятам раненым -
Хотел от смерти их спасти...
Что время? Поздно было,  рано ли -
Он вахту продолжал нести...
Что может организм не выдержать,
Подумать даже не успел,
В последние минуты вытащить
Осколок парню он сумел...
За много жизней, им подаренных,
Он заплатил своей, одной...
Взлетела над военным заревом
Душа, чтоб слиться с вышиной...