Новогодняя сказка Гл. 1

Алексей Чикин
Старик в селе сказал вчера,
Что счастье есть повсюду,
Но нету худа без добра
И нет добра без худа.


Глава 1

Кругом ветра и непогода,
То снег, то дождь или туман,
Но верю, что хранит природа
Ещё нечитанный роман.

Роман весны и откровенья,
Где сказка с явью сплетены.
Его строка – прикосновенье
К огню неведомой  страны.

Не грех в стихах писать романы,
О светлом, радостном, земном;
Где ясный слог, там нет туманов.
Поэт мечтал ли об ином?

Стихи про счастье, дух и долю,
В жару, в мороз по три стиха.
Была бы только Божья воля,
Всё остальное чепуха.

Хотя мечты у нас так вольны,
Как ветер в непогоду дня,
Лихие чувства мысли  полнят
И гонят быстрого коня.

Ах, тройка! Есть ли что прекрасней,
Как образ для души родной?
Вот мчатся кони – это праздник
В предновогодний день зимой.

Да что зимой! И летом жарким
В цветущем поле с ветерком
Промчаться – от судьбы подарком
Я счёл бы и не шёл пешком.

А за окном бушует буря.
Нет, не снега – дожди, дожди,
И я с тобою балагурю
На тройке, сказок посреди.

Немного юмора под праздник
Не помешает торжеству.
Хотя бывает юмор разный,
Но наш подобен волшебству.

Без связей связь – почти что чудо,
Тому примеры в сказках есть,
Чтоб взять ничто и ниоткуда,
Не потерять, в пути не съесть.

Пою из детства песнь, как сказку.
Пою желанную мою,
По жизни ты была подсказкой,
В бою, в строю и на краю.

А что на днях здесь приключилось –
Расскажем в серии другой.
Пока что муза отлучилась,
Ушла в сельмаг на Угловой.

Гл.3  http://stihi.ru/2023/12/26/6558
Гл.2  http://stihi.ru/2023/12/26/6482