как странно...

Курьер-Крылов
как странно путаются мысли,
когда однажды сознаёшь,
что очевиден шёпот листьев
и молчалив осенний дождь.

что небо серое всё ниже
и даже гривы облаков
уже цепляются за крыши
автовокзалов и домов.
 
что под ладонью мягко тает,
осевший иней на окно,
он стал слегка сентиментален,
а может был таким давно.

и куст, проснувшийся случайно,
из-под белёсых смотрит век,
как мне нетронутую тайну
приоткрывает первый снег.